Xedos Community  
  Mazda Xedos 6 - HomeMazda Xedos 6 - Xedos6Mazda Xedos 6 - Xedos9Mazda Xedos 6 - TestsMazda Xedos 6 - Forum  
 
Zurück   Xedos-Community Forum > Xedos > Fahrwerk

Fahrwerk

Federn, Stoßdämpfer, Bremsen, Räder, Reifen


Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 18.06.2015, 13:12   #41
Rossi
Benutzer
 
Benutzerbild von Rossi
 
Registriert seit: 20.10.2003
Ort: Eggenstein / Karlsruhe
Alter: 38
Beiträge: 691

Xedos 6 2.0 V6 (Serie 2)

BMW E61 530i LCI

So Problem gelöst:

Ich zitiere mich mal selbst:
Zitat:
Okay die Sensoren haben
VL, VR und HL 1,292 bis 1,295 KiloOhm. --> Scheint okay
HR hat 1,15 KiloOhm etwas wenig, meint Ihr das reicht aus um das ABS in die Irre zu führen.
Antwort, ja es reicht ich habe jetzt diesen Sensor gekauft für 25 EUR.
--> Der hat 1,31 kOhm und alles geht wieder.

ABS SENSOR MAZDA MX-6 XEDOS 6 HINTEN RECHTS 1,6 2,0
2,5
von Verkäufer bar_und_billig
http://www.ebay.de/itm/361310646280
__________________
MfG Rossi
Mazda Xedos 6 V6 3/97
Rossi ist offline   Mit Zitat antworten
    
Xedos-Community
 
Diese Einblendung wird nicht mehr angezeigt, sobald Du Dich registriert und angemeldet hast.
Weil so ein Forum immer vom Mitmachen seiner User lebt, mach doch einfach bei uns mit - diskutiere mit anderen Xedos-Fans und bereichere unsere Gemeinschaft *g*


Alt 19.06.2015, 12:12   #42
Mazda RX-7 SA
Benutzer
 
Benutzerbild von Mazda RX-7 SA
 
Registriert seit: 01.08.2014
Ort: Wörthersee
Beiträge: 1.784

X9 2,5i V6 MTX '00; X6 2,0i V6 MTX '98 & X9 FL '02
Mazda 6 MPS 2006 & Mazda RX-7 SA 1981
Schön zu hören!

Und danke für die Rückmeldung.
Mazda RX-7 SA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2015, 15:55   #43
Rossi
Benutzer
 
Benutzerbild von Rossi
 
Registriert seit: 20.10.2003
Ort: Eggenstein / Karlsruhe
Alter: 38
Beiträge: 691

Xedos 6 2.0 V6 (Serie 2)

BMW E61 530i LCI

...
__________________
MfG Rossi
Mazda Xedos 6 V6 3/97
Rossi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2015, 15:56   #44
Rossi
Benutzer
 
Benutzerbild von Rossi
 
Registriert seit: 20.10.2003
Ort: Eggenstein / Karlsruhe
Alter: 38
Beiträge: 691

Xedos 6 2.0 V6 (Serie 2)

BMW E61 530i LCI

Moin ich bins wieder das ABS ist wieder ausgefallen

Nur leider sind alle Sensoren okay.
Was kann die ABS Leuchte noch zum leuchten bringen?
ABS Steuergerät?
ABS Hydroaggregat? - Wie äußert sich das?
ABS Ringe verschmutzt kaputt? - Wie kann man die am besten reinigen.

Nächste Jahr im März ist TÜV, wenn ich es bis dahin nicht geklärt habe wäre das wohl das Ende.
__________________
MfG Rossi
Mazda Xedos 6 V6 3/97

Geändert von Rossi (26.07.2015 um 16:01 Uhr)
Rossi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2015, 19:41   #45
Loading
Benutzer
 
Benutzerbild von Loading
 
Registriert seit: 23.10.2010
Ort: Dierdorf
Alter: 30
Beiträge: 646

Mazda Xedos 9 Facelifter
Roller Blades
Zitat:
Zitat von Rossi Beitrag anzeigen
Moin ich bins wieder das ABS ist wieder ausgefallen

Nur leider sind alle Sensoren okay.
Was kann die ABS Leuchte noch zum leuchten bringen?
ABS Steuergerät?
ABS Hydroaggregat? - Wie äußert sich das?
ABS Ringe verschmutzt kaputt? - Wie kann man die am besten reinigen.

Nächste Jahr im März ist TÜV, wenn ich es bis dahin nicht geklärt habe wäre das wohl das Ende.
probiere mal ein anderes Tacho aus, bei meinem Bruder leuchtete auch ständig ABS... der hatte alles mögliche ausprobiert und dann Tacho getauscht. Seit dem leuchtet die nur kurz bei Zündung auf und geht dann aus. Wie es seien sollte.
__________________
That's not normal.
Because I don't want to be normal.
Normality is what weak people call living.
I call it death
Loading ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2016, 09:37   #46
oli73
Benutzer
 
Registriert seit: 27.01.2009
Beiträge: 377

X6 2,0 MT BJ 99

Habe leider nun auch ein Problem mit dem ABS.

Im Oktober vor der Winterpause (11-02) ging ab und zu die ABS Lampe während der Fahrt und dann später auch beim Starten an.

Als ich den Xedos dann jeweils neu startete, war die ABS Lampe aus und es funktionierte auch.

Führte alles auf die altersschwache Batterie zurück.

Bei der letzten längeren Fahrt im Oktober ging während der Fahrt wieder die ABS Lampe an und ließ sich diesmal nicht durch einen Neustart ausschalten.

Eine neue Batterie kam gestern ins Auto. Leider hatte der Händler die Batterie trotz Vorbestellung nicht geladen

Der Wagen sprang trotzdem an und iuch fuhr ca. 20 km zum ersten Nachladen der Batterie. Nun startete ich wieder erneut und die ABS war Lampe war aus.

Ich fuhr dann ca. 40 km auf der AB, und bei der Ausfahrt rollte ich langsam bis zur Haltelinie. Bei ungefähr 10 km/h Restgeschwindigkeit ging die ABS Lampe wieder an.

Der Wagen wurden nun erneut gestartet, die Lampe brannte immer noch. Bin dann gestern gegen 17 Uhr in ein Industriebgebiet ohne Verkehr zum Testen gefahren.

Bei Start im Stand leuchtet nun die ABS Lampe. Fahre ich und starte den Motor während dem fahrendem Auto erneut, geht die Lampe aus. Sobald ich wieder unter 10 km/h komme, geht die ABS Lampe wieder an.

Während der Fahrt abermals neu gestartet, ABS Lampe ist aus. ABS Bremsung aus Tempo 60 - funktioniert tadellos bis ich wieder unter den 10 km/h fahre.

Batterie über Nacht komplett mit dem Ladegerät voll geladen. Heute morgen mit voller Batterie gestartet, ABS Lampe ist an. Neustart während der Fahrt, ABS Lampe wieder aus. Nun regelt das ABS kontinuierlich sobald ich unter halb nun 40 km/h fahre. Obwohl ich die Bremse gar nicht / oder nur ganz leicht betätigt habe. 3x wiederholt, ist reproduzierbar.
__________________
Sie fahren Xedos? Ja, ich bewahre automobiles Kulturgut!
oli73 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2016, 10:45   #47
Mazda RX-7 SA
Benutzer
 
Benutzerbild von Mazda RX-7 SA
 
Registriert seit: 01.08.2014
Ort: Wörthersee
Beiträge: 1.784

X9 2,5i V6 MTX '00; X6 2,0i V6 MTX '98 & X9 FL '02
Mazda 6 MPS 2006 & Mazda RX-7 SA 1981
Ich würde einmal alle ABS-Sensoren durchmessen.
Mazda RX-7 SA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2016, 14:22   #48
Rossi
Benutzer
 
Benutzerbild von Rossi
 
Registriert seit: 20.10.2003
Ort: Eggenstein / Karlsruhe
Alter: 38
Beiträge: 691

Xedos 6 2.0 V6 (Serie 2)

BMW E61 530i LCI

Hallo,
Fahre mal mit offenen Fenstern, durch rechts und links Kurven.
Schleift ja etwas da etwas?

Bei mir war der ABS Ring von der Antriebswelle runtergerutscht, er war leicht versetzt so dass der ABS Sensor nicht mehr richtig messen konnte.
Ich habe dann eine gebrauchte Antriebswelle von Peter gekauft und einbauen lassen.


Schau dir also die ABS Ringe an der Vorderachse an .
__________________
MfG Rossi
Mazda Xedos 6 V6 3/97
Rossi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2016, 17:13   #49
oli73
Benutzer
 
Registriert seit: 27.01.2009
Beiträge: 377

X6 2,0 MT BJ 99

Danke für die Hinweise.

Die Sensoren messen und die ABS Ringe kontrollieren - werde ich wohl in die Werkstatt bringen müssen. Habe keine Hebebühne und kein Messgerät.

Mit dem Fehlerspeicher auslesen bin ich hier noch nicht ganz schlüssig, brauche ich eine LED oder doch nicht?

Mich wundert es, bei höherer Geschwindigkeit passt es. Bei langsamer Fahrt oder im Stand bzw. beim Start nicht.
__________________
Sie fahren Xedos? Ja, ich bewahre automobiles Kulturgut!
oli73 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2016, 12:13   #50
Mazda RX-7 SA
Benutzer
 
Benutzerbild von Mazda RX-7 SA
 
Registriert seit: 01.08.2014
Ort: Wörthersee
Beiträge: 1.784

X9 2,5i V6 MTX '00; X6 2,0i V6 MTX '98 & X9 FL '02
Mazda 6 MPS 2006 & Mazda RX-7 SA 1981
Zitat:
Zitat von oli73 Beitrag anzeigen

Mich wundert es, bei höherer Geschwindigkeit passt es. Bei langsamer Fahrt oder im Stand bzw. beim Start nicht.
Das ist in der Tat merkwürdig bzw. kommt eher selten vor.
Mazda RX-7 SA ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen



Wichtige und häufig gefragte Themen

 [Forum]  E10: Mazda, die Ethanol-Beimischung und die EU-Umweltschutzlüge
 [Forum]  Sammelthread Reifen/Felgen/Fahrwerkskombination
 [Forum]  Xedos-Statistics: Produktionszahlen und Zulassungsstatistiken
 [Wiki]  Motoröl: das richtige Öl, Ölstand prüfen, Hydrostößel-Klackern
 [Wiki]  Funkfernbedienung (Einbau)

Aktuellste Wiki-Beiträge


 [17. Mai 2016]  Short Shifter



Zum Seitenanfang
 
     
© 2003-2020 wirthensohn @ Xedos-Community      Impressum      Datenschutz      Kontakt
     
 


Community
Forum
Neue Beiträge
Heutige Beiträge


Service