Xedos-Community Forum

Xedos-Community Forum (https://www.xedos-community.de/forum.php)
-   Elektrik (https://www.xedos-community.de/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Plötzliches Problem Wegfahrsperre? (https://www.xedos-community.de/showthread.php?t=48284)

Eleanor 08.09.2017 18:19

Plötzliches Problem Wegfahrsperre?
 
Guten Abend Leute,

da wollte ich eben jemanden vom Bahnhof abholen, steige in meinen Xedos (Xedos 9 2,5i V6 Bj 2000 pre fl) und er mag nicht anspringen. Mühte sich etwas ab als ich den Schlüssel umdrehte, aber zu mehr kam es nicht. Zunächst recht perplex nochmal versucht und an die Batterie oder anderes gedacht, bis mir das Symbol der Wegfahrsperre auffiel. Leuchte geht an wenn ich den Schlüssel umlegen will.

Ich habe am Wagen nichts geändert, mein Schlüssel lag nur oben in der Wohnung und ist nicht runtergefallen oder ähnliches.
Über die SuFu bin ich nicht fündig geworden, oder gerade einfach nur zu aufgelöst den Sachverhalt aus nem anderen Thread abzuleiten.

Hatte jemand von euch schonmal was ähnliches? Kann es sein, dass ein Transponder oder derlei defekt ist? Auf dem Gebiet bin ich leider blutiger Laie.

-Elly

Mazda RX-7 SA 10.09.2017 14:29

Hallo.

Hast mit einem 2. Schlüssel probiert?

Eleanor 10.09.2017 17:14

Heya.
Ja, für den Wagen gabs glaube ich vier Schlüssel als ich ihn gekauft habe und einen nur für den Kofferraum.
Mit keinem der Schlüssel wollte er, wir dachten dann daran das vielleicht ne Sicherung einen weg hat oder kaputt ist. Waren alle in Ordnung, Kontakte saubergemacht (Auch nicht sehr dreckig) ... und jetzt springt er wieder an.
Natürlich is jetzt aber die Sorge da, dass er sich irgendwann wieder zu entscheidet die Nummer noch einmal abzuziehen. Montag ruf ich mal bei der Mazdawerkstatt an wo wir ihn immer hinbringen.


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:19 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.